推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

火力发电热力软件包括哪些设备

   日期:2019-10-09     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:645    评论:0    
核心提示:一、燃烧软件生产流程来自煤场的原煤经皮带机输送到位置较高的原煤仓中,原煤从原煤仓底部流出经给煤机均匀地送入磨煤机


  一、燃烧软件生产流程
  来自煤场的原煤经皮带机输送到位置较高的原煤仓中,原煤从原煤仓底部流出经给煤机均匀地送入磨煤机研磨成煤粉。自然界的大气经吸风口由送风机送到布置于锅炉垂直烟道中的空气预热器内,接受烟气的加热,回收烟气余热。从空气预热器出来约250左右的热风分成两路:一路直接引入锅炉的燃烧器,作为二次风进入炉膛助燃;另一路则引入磨煤机入口,用来干燥、输送煤粉,这部分热风称一次风。流动性极好的干燥煤粉与一次风组成的气粉混合物,经管路输送到粗粉分离器进行粗粉分离,分离出的粗粉再送回到磨煤机入口重新研磨,而合格的细粉和一次风混合物送入细粉分离器进行粉、气分离,分离出来的细粉送入煤粉仓储存起来,由给粉机根据锅炉热负荷的大小,控制煤粉仓底部放出的煤粉用户流量,同时从细粉分离器分离出来的一次风作为输送煤粉的动力,经过排粉机加压后与给粉机送出的细粉第三混合成气粉混合物,由燃烧器喷入炉膛燃烧。
  二、汽水软件生产流程
  储存在给水箱中的锅炉给水由给水泵强行打入锅炉的高压管路,并导入省煤器。锅炉给水在省煤器管内吸收管外烟气和飞灰的热量,水温上升到300左右,但从省煤器出来的水温仍低于该压力下的饱和温度(约330),属高压未饱和水。水从省煤器出来后沿管路进入布置在锅炉外面顶部的汽泡。汽包下半部是水,上半部是蒸汽,下半部是水。高压未饱和水沿汽泡底部的下降管到达锅炉外面底部的下联箱,锅炉底部四周的下联箱上并联安装上了许多水管,这些水管内由下向动吸收炉膛中心火焰的辐射传热和高温烟气的对流传热,由于蒸汽的吸热能力远远小于水,所以规定水冷壁内的气不得大于40%,否则很简单因为工质来不及吸热发生水冷壁水管熔化爆管事故。
  锅炉设备的流程
  一、锅炉燃烧软件
  1、作用:使燃料在炉内充分燃烧放热,并将热量尽可能多的传递给工质,并完成对省煤器和水冷壁水管内的水加热,对过热器和再热器管内的干蒸汽加热,对空气预热器管内的空气加热。
  2、软件组成:燃烧器,炉膛,空气预热器组成。
  二、锅炉的汽水软件
  1、作用:对水进行预热、气化和蒸汽的过热,并尽可能多地吸收火焰和烟气的热量。
  2、软件的组成:水的预热汽化软件,干蒸汽的过热再热软件。
  三、燃料输送软件
  1、作用:完成对原煤的输送、储存、供给。
  2、软件组成:皮带机、原煤仓和给煤机
  四、制粉软件
  1、作用:生产用户流量足够、颗粒大小符合要求的煤粉,满足锅炉燃烧需求。
  2、组成:磨煤机、粗粉分离器、细粉分离器、煤粉仓、给粉机和排粉机。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1