推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

4月底淘汰15260辆国三排放准则营运重型柴油货车

   日期:2020-05-01     来源:www.yuncong.vip    作者:二手网    浏览:782    评论:0    
核心提示:4月24日,河北省柴油货车污染治理和臭氧污染防治现场会在衡水市召开,河北省生态环境厅党组书记、厅长高建民出席会议并讲话。 

4月24日,河北省柴油货车污染治理和臭氧污染防治现场会在衡水市召开,河北省生态环境厅党组书记、厅长高建民出席会议并讲话。
  高建民一行先后到衡水市景县河北远大专用汽车公司、河北华特汽车部件公司、河北海伟集团石化公司,现场参观新能源环卫车生产采用状况,考察柴油车污染控制装置技术及应用状况。
  高建民指出,加快推进柴油货车污染治理和臭氧污染防治,是打赢蓝天保卫战的要紧举措,形势紧迫,任务艰巨,责任重大。各地要革新举措,攻坚克难,确保治理工作获得扎实成效,推进全省空风韵量持续改变,为新年代全方位建设经济强省、美丽河北做出应有贡献。
  高建民强调,柴油货车尾气排放已成为制约全省空风韵量持续改变的要紧原因,已经成为蓝天保卫战的重点攻坚范围,全省需要飞速行动,强力推进。要进一步明确治理任务目的、加快治理改造进度,确保6月底前完成重型柴油货车尾气净化装置改造任务。
  要统筹分析老旧柴油货车淘汰治理任务,对国三及以下排放准则的柴油货车,通过经济补偿、限制采用、加大监管执法等措施,有序推进淘汰进程,确保超额完成国家下达的目的任务。要明确深度治理适用条件和治理验收准则,依法监督加装污染控制装置和远程在线监控设施,确保达标上路。各地对通过深度治理达到相应验收准则的汽车,可拟定推行便利通行政策,鼓励拥有条件的汽车主动参与深度治理。
  此前,4月21日,记者在邢台市政府新闻发布会上知道到,为打好高端污染防治攻坚战,市交通系统将推进主城区内公交车、出租车、长途客车以及物流园区汽车更换为新能源汽车;重型柴油车远程在线OBD监控系统装置,确保9月底前完成,并与生态环境部门联网;加快淘汰现有15260辆国三排放准则营运重型柴油货车,确保4月底前在全省率先完成。
  严格落实交通建设项目高端污染防治工作需要,在市区出入口及周围要紧干线公路加强机械化湿式清扫力度,公路路面达到露本色、无浮土。
  与此同时,以整治市区出入口及周围要紧干线公路两侧垃圾堆放及焚烧、施工现场扬尘整治、汽车抛洒遗漏等为重点,全力塑造环市区优良路域环境。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1